🌊瀬戸内海の
小さな
小さな島の
特産品「びわ」
頂きました
びわの生産地は
長崎県に軍配があがるけど〰️
ここも 負けてない
頑張ってる
ほらほら
みずみずしくて
めっちゃ美味しそー
けど
洗っただけでは
食べられません
まず
半分に切って
皮を剥きまぁ~す
次に
スプーンで
渋皮を剥がします
結構
不器用なんで
これは
難易度〰️高い〰️😅
すぐに変色しちゃうので
🍋レモン水に浸しながら
渋皮を綺麗に〰️して
渋皮を取り除いたびわを
レモン水から取り出して〰️
やっと
食べるの〰️OK!
けど
取り出した種は
食べるの〰️🆖〰️😅かも
旬の
みずみずしい
びわの食感
初夏を感じて〰️
最高に美味しい
同じ
果物でも
🍌バナナは
洗う必要〰️ナシ
皮を剥いで
すぐに
まるごと
食べるの〰️OK!
手も汚れないし
手間いらず〰️
ずぼらな私は〰️
果物は
🍌バナナ派!