🇻🇳ベトナム人の大好きな一品
〈筍と唐辛子の酢漬け〉
手作り漬物
そもそもの始まりは
他の会員さんからのお裾分けの
掘ったばかりの
この筍
筍料理って
🇯🇵日本だと
煮物 or 天ぷら or 筍ご飯だよね
で、
たまたま一緒に稽古してた彼女に質問。
「ベトナムの筍料理って❓」
ー唐辛子の酢漬けですー
酢漬けって
ピクルスみたいな?
いゃ〜
日本で言う《漬物》に
近いです。
で、
彼女が母国でよく食べていた
《筍と唐辛子の酢漬け》
を
ワタシ ツクリマス!
って
相成り
本場のベトナム料理の
お裾分け
ニンニクと酢がきいて
とっても美味しいけど
🌶辛い。。。
みんなで分け合って
ご相伴に預かりました💕
そんな優しい彼女の的中!
🇯🇵日本の武道を楽しんでね